На главную Новости Участники шоу Информация Результаты Мультимедиа Школа реслинга Магазин
Регулярное шоу «Опасная Зона» | Специальные шоу «Реслиада» и «Кубок Президента» | Показательные выступления | Видеосъемка на заказ

Общая информация

Школа профессионального реслинга при НФР

При Федерации действует единственная в России школа профессионального реслинга. Обучение и тренировки ведутся в точном соответствии с методиками, принятыми во всех современных американских и канадских школах реслинга.
Наши тренеры постоянно совершенствуют процесс обучения. Используется как опыт, полученный во время обучения в Канаде, так и полученный от приезжающих зарубежных профессиональных реслеров, а также накопленный за всю 12-летнюю историю организации реслинг-чемпионатов в России.

Школа находится в шаговой доступности от метро. Для начинающих занятия проводятся 2-3 раза в неделю в составе группы 8-12 человек. Базовый курс, по окончании которого большинство студентов как правило, готовы выйти на ринг, составляет 12 месяцев. Обучение идет в спортивной секции. Вступить в школу может любой - никаких специальных требований нет, но приветствуются внушительные физические данные, хорошая спортивная подготовка и незаурядный артистизм. Также необходима психологическая готовность к трудным и зачастую болезненным тренировкам, так как за внешней легкостью того, что борцы показывают на ринге, стоит длительный труд, который оказывается под силу далеко не каждому.

Выпускники школы НФР имеют возможность принимать участие в регулярных Чемпионатах, проводимых в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Вы сможете на практике применять свои борцовские навыки, а так же проявить свой талант в актерском мастерстве.

У Независимой Федерации Реслинга есть большой опыт сотрудничества с организациями в других странах – участники НФР успешно выступали в Германии, Италии, Японии, Сингапуре, Турции, Израиле и США. Вы получите возможность продемонстрировать свои навыки против зарубежных борцов и посмотреть мир!

Все это поможет Вам сделать единственная в России успешно действующая школа профессионального реслинга. Мы будем рады видеть у себя всех фанатов реслинга, стремящихся сделать его действительно важной частью своей жизни.

Отделение школы в Москве


Адрес: ул. генерала Белова, 18. ГУК ГЭЦКИ «Авангард»
Тренеры: Александр Панков, "Вертиго" Александр Клапцов

Набор с 18 лет!

Отделение школы в Санкт-Петербурге


Адрес: Лесной проспект, дом 59, корпус 7
Тренеры: Илья Малкин

Набор с 16 лет!

Запись в школу

Пожалуйста, оставьте опасность реслерам!
Не пытайтесь повторять приемы из реслинга без специальной спортивной подготовки!

Программа обучения

Что такое реслинг:

Реслинг – это красочное спортивное шоу – борьба на ринге, с яркими трюками, опасная и непредсказуемая. В противоположность спортивным и тем более прикладным видам борьбы, в профессиональном реслинге борцы скорее должны предотвратить травму, чем нанести её. Если реслер недостаточно квалифицирован, то во время выполнения сложного зрелищного приёма он может нанести травму себе или своему сопернику. Не смотря на то, что реслинг больше шоу, чем спортивное соревнование, он порой требует даже больше атлетизма и навыков, так как он опаснее и тяжелее. И тренироваться, чтобы достичь высшего уровня мастерства в реслинге надо не меньше, а возможно и больше, чем в спорте.

Программа обучения:

Программа студии "Реслинг" предполагает прохождение занимающимися четырех основных уровней: начальный, базовый, базовый-продвинутый, продвинутый.

На первом этапе происходит ознакомление с основными принципами реслинга, формирование базовой культуры движений, освоение наиболее простых техник (чейн-реслинг, базовые захваты и броски, базовые удары), правилам и технике падений, самостраховки при падениях, повышения силы и выносливости. На этом этапе все реслеры проходят одинаковый программный материал.

Второй этап – дополнительно освоение техники (набор основных бросков) и техники перемещения на ринге, запуски и реверсы. На этом этапе занимающиеся разделяются на подгруппы по 4-6 человек и отрабатывают отдельные элементы под руководством тренера.

На третьем этапе помимо дополнительного освоения техники, происходит ознакомление с основными комбинациями (спотами).

На четвертом этапе – имплементация большинства освоенных элементов в споты, разучивание спотов и составление матчей.

Программа рассчитана минимум на 1 учебный год, в течение которого предполагается прохождение всех четырех уровней.

Ученики школы должны понимать, что спортивная деятельность и развитие физических качеств – есть упорный труд, сопровождающийся нередко преодолением неприятных ощущений. Только настойчивость и ежедневная работа над собой могут привести спортсмена к высоким достижениям.

Отзывы участников

Наши участники о школе:

Антон Дерябин:
Антон ДерябинБыть профессиональным реслером было моей мечтой. Узнав о школе рестлинга при НФР, я решил сразу же туда записаться тем самым, сделав первый шаг к осуществлению своей мечты.
Когда я пришел на первую тренировку, я увидел человек 30, которые были настроены тренироваться, чтобы тоже стать реслерами. Хотелось бы конечно всегда так видеть ребят жаждущих тренироваться и рвать вершины, а не просто придти и "понтануться" перед друзьями. У нас была очень дружная группа и хорошие тренеры. Начиналось все с отличнейшей разминки, на все группы мышц, благодаря которой ребята чувствовали себя очень бодро после долгого рабочего дня или учебы. Группу, по большей степени, учил Вадим Корягин. Он тренировался в Канаде и приобрел большой опыт в знание базы и психологии реслинга, которые постепенно с каждым занятием "вбивал" нам в голову. Ну и постепенно, каждый оттачивал свое мастерство и передавал его по наследству следующим группам.
Благодаря школе НФР, я открыл в себе очень много новых вещей, которых, наверно бы, не узнал, не придя в реслинг. Открыл в себе много талантов. Ещё школа НФР дала развитие в физическом плане, благодаря ей, ученики поддерживают себя в форме и находятся в тонусе постоянно. Ну а главное, я познакомился с огромным количеством людей и приобрел очень много хороших друзей и преданных фанатов.
Дорогие любители реслинга, не упустите возможность записаться в школу НФР и стать профессиональными реслерами!

Гладиатор:
Гладиатор"Все не так просто" - эту простую истину я понял уже на самой первой тренировке в школе НФР. Точнее даже не так, а скорее "все очень даже непросто".
Для начала, нужно забыть все свои предыдущие достижения в спорте или где бы то не было. Ты начинаешь с нуля. Ты сам - один сплошной нуль. Все, что ты умел, все, что ты знал и делал раньше - это история. Ты не умеешь ровным счетом ничего. Ты должен всему научиться с самого начала. С самых азов. И научиться всему этому очень даже непросто. Нужна воля. Нужно желание. Нужен характер. Ты должен работать скрепя сердце, а иногда и скрипя зубами. Через "не хочу", через "не могу" и через "еще миллион причин забросить это дело". Дашь себе слабину хоть раз, и все. Дальше пойдет лавинообразно, и ты все испортишь. За прошедшие 6 лет на моих глазах приходило и уходило несчетное количество ребят, желающих стать реслерами, и некоторые из них были очень даже талантливые. Многие гораздо более талантливые, чем я и те, кто сейчас выступают, но им не хватило именно этого самого "чуть-чуть" - чуть больше терпения, чуть больше желания, чуть больше рвения, чуть больше старания. И я едва не пошел по их пути, но я каждый раз заставлял себя сделать еще один маленький шаг, и следующий, и следующий, еще один, еще немного.
В итоге я стал реслером, я выиграл почти все в НФР, а гораздо более перспективные и талантливые парни преданы забвению. Потому что это первая и главная истина реслинга - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ.

Ник Чуи:
Ник ЧуиУ каждого свой путь. Перед тем как прийти на свои первые тренировки в школу НФР я два года ходил на каждое шоу (не пропуская ни одного, включая показательные выступления). Вместе с другом мы создали маленькое фанатское движение, которое активно поддерживало реслеров на ринге, но это все было до. Потом, так наверное сложились обстоятельства, я записался в школу реслинга НФР. Из моей группы выпустилось много реслеров НФР, среди них: Саня Панков, Паша Куркин, Угрюмов, Алексей Щукин. Основными тренерами для нас были Железный Волк и Вадим Корягин, которым помогали Антон Дерябин и Иван Громов, а пару занятий проводил Тимати Тайтус. Нельзя сказать, что тренировки мне дались просто и легко... на своей первой тренировке я с непривычки потерял сознание. Мы в то время еще занимались на старой тренировочной площадке в Капотне. Дорога до неё занимала 2 часа в один конец, но тренировки стоили этого. Как и у всех у меня случались травмы за время тренировок, но ничего особенно крупного. Я тренировался 9 месяцев в школе НФР прежде чем вместе со своими противниками первый раз выйти на ринг Независимой Федерации реслинга.

Официальный сайт Независимой Федерации Реслинга ®
© Разработка сайта, вебмастер - Дмитриев Даниил. Графика, дизайн - Алекс Панков.

Внимание!!! Все реслеры НФР - профессионально обученные атлеты и спортсмены. Не пытайтесь повторять их приёмы самостоятельно без специальной подготовки. Вся информация на сайте защищена законом об авторских и смежных правах.
WrestlingZone.ru - Энциклопедия рестлинга

Яндекс.Метрика